8 800 500 20 63
Обратный звонок
14-11-2016
Андрей Алехин

Как продвинуть и заработать

Быть SEO-специалистом круто, пусть даже и начинающим. Ощущать, как непреодолимый вихрь эмоций толкает вперед к проверке своих знаний. И вот они – заветные результаты. Эти эмоции победы не сравнимы ни с чем. Разве можно передать, что испытывает марафонец, занимая первое место, первым разорвав ленту финиша? Можно ли передать неистовый восторг боксера, ставшего чемпионом мира? Как описать эти ощущения, которые испытывают лучшие в своей сфере в те моменты, когда они абсолютные победители? Восторг? Эйфория? Нет, это что-то большее, значительно большее. То же испытываем и мы, достигая топа, обходя конкурентов и вырываясь на первые места.

Правда… есть от этого хочется не меньше. Заесть голод победой вряд ли получится.

Можно распечатать топ позиций и попытаться съесть этот лист, но идея плохая. А деньги-то где взять? И много ль нынче платят? О деньгах и о том, как их заработать, мы и поговорим сегодня!

SEO свежее, сегодняшнее, недорого! Подходите!

Друзья, даже молодые специалисты должны знать себе цену. Если Вы решили работать на Freelance или на «Дядю», будьте готовы отстоять свою гордость и ЗП.

А именно:

  • Начинающий SEO-специалист – уже SEO-специалист
  • Меньше 40 000 даже в регионах брать стыдно за 5/2

Если Вы решили двигать свой проект, запаситесь терпением. Это же Ваш проект. Вы же свой бизнес решили открыть. Неважно, что это будет: интернет-магазин или корпоративный сайт, предлагающий услуги выгула собак, придется вкладываться и материально, и физически.

Можно написать целую статью о том, куда можно податься начинающему SEO-специалисту: к дяде, на freelance или как открыть свой бизнес. Но сегодня не о том. Сегодня эта статья посвящена тем, кто любит деньги, и кто хочет их заработать.

SEO – прибыльный бизнес

Разложим всю суть по полочкам, максимально емко и коротко.

  1. Если Вы умеете говорить, Ваша цена на Freelance как SEO-специалиста за проект – 10 000 – 20 000 рублей / месяц. Реально Вы потащите 3 проекта, чтобы жизнь была хороша. Возьмете больше – начнете не успевать, задыхаться и возненавидите SEO. Оно Вам надо?
  2. Если договариваться Вы не умеете, и язык Ваш – враг Ваш, тогда идите к «Дяде». Дяди бывают разной щедрости от 40 000 до 70 000 в месяц в зависимости от собственного незнания рынка, географической принадлежности и от Вашей болтливости. Однако все Дяди как один знают, что SEO – это черная магия Вуду, и в нее лучше не лезть. Если Дядя лезет в SEO – сразу увольняйтесь, он – идиот. А идиот начальник – беда с выплатами и с работой в целом.
  3. Если Вы не хотите ни открывать свой бизнес, ни работать на Freelance, или на Дядю, а хотите просто денег – пишите «так себе сайты» и зарабатывайте на рекламе. О чем я? Сейчас поясню.

Шаг 1. Создаем рекламную сеть

Сейчас я расскажу, как построить продающую рекламную сеть.

ОДИН. Итак, покупаем домены по 99 рублей. Где купить домены по 99 рублей – найти просто, google в помощь. Покупаем штук 10.

ДВА. Ползем на любой внятный хостинг. Я бы выбрал timeweb. Не реклама, просто факт. Берем любой тариф где можно на одном хостинге разместить 10-20 сайтов.

ТРИ. Быстро разворачиваем на каждом домене WordPress. Не забываем обновлять WordPress. Это может хоть чуть-чуть закрыть дырки в нем.

ЧЕТЫРЕ. Выбираем тему для каждого сайта. Я бы выбрал консалтинговые темы (юридические, бухгалтерские) и медицину (стоматологию, гинекология-урология)

ПЯТЬ. Собираем СЯ из 300-500 запросов для каждого сайта по сверхнизкочастотникам (5-50 запросов в месяц).

ШЕСТЬ. Пилим по 1 статье каждые три дня на каждый сайт. Откуда брать статьи – решать Вам. Я заказывал у копирайтера по 40 рублей за 1000 знаков. Минимальный размер статьи – 3000 знаков. Итого у меня выходило 120 рублей за статью. Я тратил 120р. каждые три дня на статьи в течение 2х месяцев.

СЕМЬ. Я надеюсь, не надо напоминать, что сайты надо добавить в яндекс и google.

ВОСЕМЬ. Работаем в таком режиме 2-3 месяца.

ДЕВЯТЬ. Пошли первые результаты. Обычно они не заставят себя долго ждать. Через 3-4 месяца будет по 300-600 заходов на каждый сайт.

Шаг 2. Строим пассивный доход.

А теперь разберемся, что мы сделали. Мы построили сеть сайтов, которые собирают трафик по низкочастотным запросам. Тут могут быть как клиенты, которых можно продавать за очень неплохие деньги, так и неплохое место для размещения рекламы.

Как только посещаемость сайта будет больше 300 в день, сразу подаем заявку на размещение на сайте рекламы от Яндекс и Google. Для этого регистрируемся тут и тут. Гуглу в принципе фиолетово на посещаемость Вашего сайта, а вот Яндекс принципиальный. Там сидят живые модераторы и проверяют Ваш сайт на соответствия их требованиям (о требованиях Яндекса к сайтам можно говорить долго, сейчас мы эту тему затрагивать не будем). Поэтому учитывайте это на начальных этапах.

Как только Ваш сайт одобрят на всех рекламных площадках – радуйтесь. Сразу вставляйте на самые видные места рекламный блок от Яндекса и Google, и начинайте зарабатывать.

Помните, что кроме рекламы у Вас еще есть изредка падающие реальные заказы от забредших заказчиков.

Теперь о стоимости продаж реальных клиентов:

  1. Медицина – от 1200 за клиента
  2. Юриспруденция – от 2300 за клиента
  3. Бухгалтерия – от 1700 за клиента

Мой личный рекорд – договориться о продаже клиентов одному юридическому бутику по цене 30 000 за клиента. Правда, не все клиенты были готовы отдать такие суммы, но все же за год набралось 8 штук. Мелочь, а приятно. При этом договориться можно не с одним «покупателем» клиентов, а со многими.

Шаг 3. Расчет

Давайте посчитаем, какая реальная прибыль может быть от подобной схемы?

Реклама:

10 сайтов с посещаемостью 300-600 уников в день приносят в среднем по 1.5 доллара с сайта. Итого 15 долларов в день или 450$ в месяц.

Продажа клиентов:

C 10 сайтов, при правильном подходе получается 20-30 живых клиентов в месяц. По минимальной ставке в 1200 за клиента это – 24000 (я 1200 умножил на 20).

Итог

Курс доллара в октябре 2016 в среднем 60-62 рубля.

Доход на рекламе в месяц – 27 000 рублей (умножал на 60)

Доход на клиентах в месяц – 24 000 рублей

Итого у нас получается 51 000 рублей в месяц на 10 сайтов.

По факту это – свободный доход, не мешающий Вашей основной работе, или просто «приятный» бонус в семью.

А теперь представьте, если сайтов не 10, а 20 или 50?

Не правда ли, SEO – это чертовски прибыльно?

Самые читаемые: