Рабочее пространство

Мы – это то, что нас окружает!

Рабочее окружение – это важно, тем более для дизайнера. Не бойтесь, в этой статье нет агитации за чистоту, порядок и здоровый образ жизни. Лучше поговорим о том, что важно иметь в своём окружении дизайнеру.

(Стоит ли говорить?) Производительность компьютера – один из главных факторов, влияющих на скорость и производительность работы. К такому выводу рано или поздно (чаще - рано) приходят все дизайнеры. Но кроме этого есть множество других причин, влияющих на качество работы.

Итак, начнём.

Как расположиться?

Дизайнеру необходим качественный монитор с отличной (или хотя бы просто хорошей) цветопередачей. А теперь представьте, как можно развернуться на двух мониторах! К примеру, на одном держать открытым Фотошоп или Иллюстратор, а на другом все нужные папки – подумайте, от скольких лишних кликов Вы избавитесь! Или на одном из мониторов включить познавательный ролик о дизайне – что может быть лучше, чем работать и одновременно прокачивать свой скилл? :)

Перед монитором дизайнер проводит примерно 8-12 часов в день – и всё это время ему нужно на чем-то сидеть. Позаботьтесь об удобстве своего кресла или стула (или дивана, если вы – фрилансер), вашему организму от этого будет только лучше. Обязательно должны быть перерывы в работе. Сделайте гимнастику для глаз, разомните кисти, руки, ноги, спину - это поможет не только расслабить организм, но и немного привести мысли в порядок. Сделайте себе вкусный чай с бутербродом или шоколадкой, прогуляйтесь до магазина.

Пусть Вашему телу станет приятно и комфортно – тогда работа пойдёт намного быстрее!

Что же ещё нужно для работы?

Когда вы удобно устроились с кружкой вкусного чая (главное – не скинуть его случайно с края стола), можно приступать к работе. Для дизайнера не столь важно, мышку или планшет он использует, главное – чтобы инструмент был удобен. Попробуйте поработать мышкой, потом планшетом. Сравните ощущения и выберите, что вам больше по вкусу – мышка или стилус. «Правильного» ответа здесь нет, исключительно личный выбор.

Желательно держать под рукой лист бумаги и карандаш/ручку – чтобы была возможность быстро сделать эскиз и примерно представить, как та или иная задумка реально будет выглядеть. Полезны они и в том, чтобы быстро записать идеи, которые на данный момент по каким-то причинам не удастся воплотить в жизнь, но нужно обязательно запомнить. Вспомните, сколько ваших идей потерялось из-за того, что они не были вовремя записаны! И ещё один плюс наличия бумаги и карандаша под рукой – это возможность просто отвлечься на «рисовашки», чтобы дать глазам отдохнуть.

На этом можно закончить краткий обзор. Надеемся, он был полезен.

Стоит ли говорить, что для начала необходимо установить на свой компьютер графические программы и взять первый заказ, чтобы всё вышеперечисленное имело не только теоретический характер, но еще и практический.

Но самое важное в работе дизайнера (и не только дизайнера) – любить то, что вы делаете – тогда Вы получите 100% отдачу от каждого штриха!

Желаем успехов!