Путь дизайнера

Как всё началось?

Дизайном я занимаюсь уже четыре года. Эта статья посвящена моему пути как дизайнера.

Дизайнером я хотел стать ещё подростком, и в то время даже не знал, что в дизайне есть множество направлений. Мне просто нравилась мысль, что я смогу создавать что-либо нового, сделаю что-то лучше.

И вот пришло время выбирать вуз. Я уже знал, куда хочу – и подал заявление на специальность "Архитектурный дизайн" - и, к сожалению (или к счастью), провалился. Зато поступил на специальность "Архитектура".

Процесс учебы

Путь дизайнера​Во время учебы я начал самостоятельно изучать Photoshop. После этого мне подвернулась работа в офисе графическим дизайнером. Но нужно было знать Illustrator. Так что "люстру" я осваивал в рабочей среде с жесткими дедлайнами – в такой атмосфере изучаешь всё быстро и качественно :) Здесь я работал больше в полиграфии и набирался практического опыта работы с графическими программами, учился автоматизировать максимальное количество процессов. Разумеется, здесь мне много помогали мои более опытные коллеги.

На тот момент я жил в режиме: проснулся -> универ -> работа -> личные дела+д/з для универа -> заснул.

После этого я сменил место работы и перешел в маркетинговое агентство. Там я уже занимался не столько полиграфией, сколько и айдентикой и сайтами. Всё это было во время учебы в вузе.

По окончании вуза я прошел стажировку в одном престижном брендинговом агентстве, где получил огромный практический опыт под наставлением старших товарищей. После стажировки я устроился веб-дизайнером в digital-агентство, где работаю и развиваюсь по сей день.

Кроме этого, беру заказы на фрилансе – и да, иногда работаю и в "свободное время". Надо сказать, что мне это нравится!

Автор статьи: Преподаватель Школы Современных Технологий и практикующий дизайнер Дерябкин Илья